Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

17 июля закончилась сдача ЕГЭ. В Кировский области финальное испытание выдержали 5885 выпускников.

И 617 выбрали другую форму сдачи экзамена. Сегодня в правительстве подводили итоги прошедшей экзаменационной компании. Особых нарушений в организации ЕГЭ в этом году не зафиксировано, за исключением технических моментов. Но нарушители правил были.

Ольга Рысева: «Пятерых выпускников удалили, потому что у них были шпаргалки в телефонах. Они будут сдавать ЕГЭ в будущем году. Это не больше, чем ранее. Потому что желание списать или воспользоваться помощником у детей есть всегда». В этом году больше выпускников для экзамена выбрали информатику. И меньше обществознание.

Дмитрий Курдюмов: «У нас в этом году информатика впервые проходила в онлайн формате. Может это было интереснее. Дети сдавали на компьютере, а не на бумажках, у нас активно идут процессы цифровой трансформации. В обществе. Увеличивается прием в вузы на соответствующие специальности».

Ольга Даровских: «Больше профессий завязано на информатике. Им интересно, доступно. И в 9 классе было много желающих написать контрольную по информатике, чтобы потом сдать ЕГЭ по информатике». В этом году на экзаменах получено 79 стобалльных результатов. Три выпускника имеют по два таких блестящих результата. Большое количество экзаменационных работ получили больше 80 баллов. Это тоже хороший показатель. Что касается дискуссии о том, быть или не быть ЕГЭ, пока его сторонники побеждают. Главный аргумент — экзамен обеспечивает равную возможность для поступления всем выпускникам во все вузы страны.

Дмитрий Курдюмов: «Количество мест в столичных вузах для выпускников из регионов увеличилось. Выпускники школ столицы волнуются, потому что из регионов приезжают сильные ребята». Но дальнейшие доработки, изменения в формате проведения ЕГЭ вполне возможны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика