Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

100 баллов по английскому на государственном экзамене удалось получить выпускнице Вятской гуманитарной гимназии.

И она единственная в городе среди гимназистов получила такой результат впервые за много лет. Последний раз подобное было в 2013 году. Мария Ефимова выбрала английский, так как эта оценка необходима при поступлении в ВУЗ. Готовиться к сдаче экзамена начала с первого класса. В этом залог успеха.

Мария Ефимова: «Под сам формат экзамена стали готовиться класса с 7-го, но база закладывалась, базу закладывали с первого.» Натаскать по английскому языку перед экзаменом невозможно, точно знает преподаватель, которая учила Машу английскому.

Марина Беренбаум: «Когда в интернете вы видите объявление, скачай файл и сотка по языку гарантирована, не платите деньги.» На экзамене проверяют все навыки: понимания, чтения, грамматики. И сдают его два дня. Причем задания, с которыми, если не знаешь языка хорошо, не справиться.

Мария Ефимова, выпускница: «Одно из самых сложных - сравнение картинок. Для ученика - это неожиданно, какие и на какую тему. И необходимо их описать, найти сходство, различия.»

Марина Беренбаум: «Сравнение типа на этой картинке — человек в красном, а на этой - в белом не учитываются. Вы должны сравнить по существу картинки. Есть контрольный вопрос, например, какой вид усвоения информации вы предпочитаете. На одной картинке - газета, на другой — гаджеты.» 100-балльный результат получил широкий резонанс в соц сетях. Но вот комментарии озадачили. Преподавателя упрекнули за отличную подготовку ученика. Мол, готовите кадры для заграницы. Досталось Маше.

Марина Беренбаум: «Маша получила комментарии о том, что она презирает Россию, потому что сдала на 100 баллов экзамен и только и мечтает, уехать из России, которую, сохраняя правописание, «призирает». По всей видимости, сделали вывод наши героини, что эти люди понятия не имеют о ЕГЭ.

Марина Беренбаум: «Я хотела бы пояснить, что те, кто собирается учиться за границей ЕГЭ не сдают. Это российский государственный экзамен. Его принимают в России. И никто не будет говорить, что Ломоносов не патриот. Он знал прекрасно английский язык и находился в переписке с Бенджамином Франклином. Если выпускник сдал ЕГЭ, то он собирается учиться в России. И Маше мы пожелаем успехов в дальнейшей учебе. А Марии Яковлевне новых талантливых и прилежных учеников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика