Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Чуть больше недели остаётся до момента, когда четвёрка кировских акробатов отправится в Женеву на Первенство Мира.

Для большинства представителей спортивной акробатики России официальный сезон уже завершился стартами Чемпионата и Первенства страны. Для большинства, но не для всех. Кое-кому из кировчан ещё предстоит побороться за места на пьедестале мировых Первенств. Чуть больше недели остаётся до момента, когда четвёрка кировских акробатов отправится в Женеву на Первенство Мира. Следом, через пять дней, в этот же швейцарский город отправятся наши женская и мужская пары. Четвёрка Шагаева выступит в Первенстве среди спортсменов 11-17 лет. А пары в составе Ивана Дерендяева и Матвея Черных, а так же Софьи Прозоровой и Юлии Литвинковой выступят в состязаниях спортсменов 12-19 лет. По мнению главного тренера сборной области по спортивной акробатике у российских и кировских представителей этого вида спорта есть все шансы пробиться на пьедестал мировых форумов.

Максим Минин: «Безусловно, у нас как в акробатике говорят: если ты Чемпионат России выиграешь, то и в Первенстве Мира победить должен. Так, что у нас сильнейшие акробаты Мира». Для Матвея Черных и Юлии Литвинковой нынешний год стал годом завершения обучения в спортивной школе Олимпийского резерва № 1. Теперь они уже официально выпускники этого учебного заведения спортивной направленности. Но, даже на выпускном их мысли были заняты предстоящими стартами Первенства Мира.

Юлия Литвинкова: «Готовимся, тренируемся, пытаемся откорректировать все движения, все элементы. Ну и экзамены тоже не забываем, 11 класс». Почти тоже самое нам сказал и Матвей Черных. Ему вместе с партнёром по дуэту, предстоит совсем скоро попытаться подтвердить свой высочайший класс, который пара показала в 2019 на европейском Первенстве.

Матвей Черных: «Это просто выпускной. Я всё равно буду заниматься дальше. Мы потихоньку сейчас восстанавливаем форму: правильное питание, хороший сон, ну и усердные тренировки будут». Уверена в своих подопечных и их многолетний наставник — Ирина Пинюгжанина. Несмотря на торжество и праздничную атмосферу именно в этот день, она чётко дала нам понять, что отдых ребята получили только на день выпуска. Уже через сутки их снова ждёт кропотливая и тяжёлая работа.

Ирина Пинюгжанина: «Да, мы и сейчас уже готовы. Потому, что мы проходили отбор на Первенстве России. Мы к Первенству России готовились и парни находятся в хорошей физической форме, словом, готовы ехать». Итак, представительство кировских акробатов на грядущих Первенствах Мира будет вполне адекватным тому, что мы показали на российском уровне. Будем надеяться, что нашим ребятам удастся проявить свои лучшие качества и вернуться домой с медалями мировых форумов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика