Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Остановись до переезда. Сегодня утром свой путь начал агитпоезд от РЖД.

Он прошел по главным переездам города для того, чтобы привлечь внимание водителей к безопасности дорожного движения, а так же еще раз напомнить о том, что выезжая на переезд на запрещающий сигнал — последствия могут быть серьезными. «Безопасность превыше всего. Сегодня в Кирове стартовал агитпоезд от РЖД, задача которого: напомнить водителям о безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах».

«Данный агитпоезд мы организовали в связи с тем, что на сегодняшний день проходит праздник — международный день привлечения внимания к езде через переезды. В последние годы на сети железных дорог в Российской Федерации происходит масса дтп с участием водителей, и данное мероприятие посвящено тому, чтобы еще раз привлечь внимание водителей. Чтобы они не нарушали правила движения езды через переезды». «Итак, мы уже в пути и по пути следования у нас запланирована такая программа, которая точно обратит на себя внимание водителей». «При пересечении переездов помните: Чтобы остановить поезд нужно время, а чтобы остановить жизнь — лишь одно мгновение»! «Железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности. Наезды состава на автотранспорт на железнодорожных переездах могут привести к тяжелейшим последствиям».

«Мы демонстрируем, разработали памятку, чтобы еще раз напомнить водителям. Раздаем их при наших рейдах и при посещении автошкол. Здесь есть QR-код нашего сайта «кировской дистанции пути», на котором размещена вся наша деятельность». «Лично я встречал много водителей, которые либо проезжали на красный сигнал светофора, либо под уже опускающийся шлагбаум. Я еще раз хочу напомнить то, что водителям необходимо быть предельно внимательными и острожными на железнодорожных переездах».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика