Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Футболисты кировского «Факела», выступающие в третьем дивизионе российского Первенства провели в пятницу поединок очередного тура.

В Вышнем Волочке наша команда играла против местного клуба «Волочанин». О том, как завершилась эта встреча — в материале Александра Лугинина.

На итоговый результат этого поединка повлияла довольно жаркая погода и не очень качественный газон стадиона «Спартак», на котором проходила эта встреча. Поначалу игра смотрелась довольно скучно. Форсировать события не торопились ни те, ни другие. У гостей, правда, моменты были поострей и поярче, но реализовать их наша команда не сумела. Хозяева же спокойно выдержали стартовые минуты и сумели отодвинуть игру от собственных ворот. На 39-ой минуте встречи они заработали штрафной с правого фланга своей атаки и извлекли из него максимум. Все ожидали от Александра Романова подачи на линию вратарской, но игрок хозяев сумел выполнить удар по замысловатой траектории и мяч после отскока от газона юркнул в дальний угол ворот кировчан — 1:0.

Алексей Орлов: «Подвела нас реализация в очередной раз. Свои моменты не забили, хотя должны были решать исход матча в первом тайме. Соперник воодушевился, понял, что с нами можно играть и, по сути, свой единственный момент реализовал». После отдыха наш тренерский штаб попытался при помощи замен освежить игру команды. На поле появились Дмитрий Кролёв и Кирилл Ржавитин, заменившие соответственно Егора Гридина и Данила Шкарина. Выход двух атакующих футболистов явно говорил о том, что мириться с поражением кировчане не намерены. Отметим, что моменты после перерыва у нашей команды были, и очень даже не плохие, но вот с завершением атак у «Факела» в этот вечер не заладилось. Ни с игры, ни со стандартных положений послать мяч в ворота хозяев кировчанам никак не удавалось. А клуб из Вышнего Волочка действовал по счёту и при любой возможности старался притормозить развитие атакующих действий нашей команды.

Александр Захлестин: «Нам надо было доводить игру до флангов, делать передачи за счёт этого, вскрывать их. Ну, за счёт индивидуальных действий. Вот этого у нас не получилось. Первые 20 минут вроде нормально было, потом они вообще шестого в линию поставили. У нас не получилось именно фланги вскрыть. А в центре насыщенная оборона была и через центр было не пробиться». До последних минут гости пытались хотя бы сравнять результат, но коллектив хозяев сумел отстоять минимальное преимущество и одержал вторую победу в Первенстве. Что же до нашей команды, то после этой встречи кировчане опустились в турнирной таблице на шестую строчку и с не самым приятным настроением отправились в Тверь на игру против главной команды Тверской области — СШОР - «Волга». Об этом матче, который наша команда сыграла в воскресенье, мы расскажем в завтрашнем выпуске новостей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика