Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Т Плюс» продолжает готовить город к предстоящему отопительному сезону

Сейчас, кроме других необходимых процедур, специалисты очищают оборудование Центральных тепловых пунктов. В этом году в Кирове для этих целей начали использовать установку «Зевс». Мощная система позволяет справляться с задачей быстрее и эффективнее. Подробности — в сюжете. Во всем мире существует проблема для всех энергетиков — при эксплуатации оборудования в тепловых пунктах образуются твердые отложения на внутренних поверхностях водоподогревателей и системы трубопроводов.

Наталия Сунцова: «Во время транспортировки в трубопроводах возможно образование железооксидных соединений. Чтобы их не было, чтобы параметры были нормируемые, мы делаем чистку». Специально для эффективной чистки в Кировские тепловые сети Т Плюс приобрели установку «Зевс». Название оборудования подтверждает его мощь.

Наталия Сунцова: «Через рабочий орган подается электрический разряд — с одной стороны, а с другой стороны подается вода. Здесь в толще воды образуется как раз ударная волна, с помощью которой разрыхляются и удаляются все отложения». Вот тот самый рабочий орган. Отсюда выходит электрический разряд. На конце этого разряда напряжение достигает 1000 Вольт. Поэтому для работника, осуществляющего очистку, обязательна спецзащита: резиновые боты, перчатки и маска. «Подаю напряжение! - Поехали!» Накипь, которую необходимо очищать, препятствует передаче тепловой энергии от теплоносителя к нагреваемой воде, - рассказали в Кировских теплосетях. А мощная установка в считанные минуты избавляет трубы от этих отложений. Вот так выглядят уже очищенные трубы. Как говорится, - почувствуйте разницу! Для улучшения качества теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей Кировские теплосети «Т Плюс» взяли на вооружение в этом году, кроме установки «Зевс», еще и установку «Буча», которая занимается очисткой труб с помощью химических реагентов. В межотопительный период энергетики собираются провести очистку около сотни ЦТП в Кирове.

Наталия Сунцова: «Нам необходимо по нашим параметрам обязательно сделать промывку на 101 ЦТП, мы обслуживаем 1/3 жилого фонда. Остальные водоподогреватели находятся в управлении управляющих компаний, которые также должны следить за состоянием своего оборудования». Поэтому в течение лета управляющие компании и ТСЖ должны тоже провести промывку и опрессовку внутридомовых систем отопления и бойлеров, чтобы обеспечить поставку качественного ресурса в отопительный период.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика