Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошло очередное заседание правительства

Гидрологическую обстановку в регионе и начало пожароопасного сезона в числе других вопросов сегодня обсудили на очередном заседании областного Правительства. Кроме того была утверждена стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. По информации МЧС почти все реки области вскрылись ото льда, идёт постепенный подъем уровня воды. Он обусловлен не только таянием, но и пришедшими в регион осадками. На сегодняшний день остаются подтопленными 10 придомовых территорий в 6 муниципальных образованиях, 1 низководный мост и 4 участка автодорог, 3 из которых в Кирове.

 Алексей Аникин: «Пик половодья прогнозируется на майские праздники в ближайшие дни возможно увеличение подтопления придомовых территорий в Кирове: Широковский, Дымково, Вересники. Треть паводка пройдена, в результате слаженных действий Правительства области федеральных органов власти и муниципалитетов по подготовке к паводку удалось минимизировать последствия негативных факторов». В начале апреля в регионе начался пожароопасный сезон. Зафиксировано уже 80 природных пожаров, это на 60% больше, чем в прошлом году. В результате пала сухой травы в одном случае огонь перекинулся на лесной массив. Алексей Аникин напомнил, что в качестве противопожарных мер в муниципалитетах области действует запрет несанкционированных свалок мусора, сжигания любых видов отходов и разведения костров. Важнейшим вопросом повестки стала стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. К её разработке привлекались эксперты федерального и регионального уровня, она прошла процедуру общественных слушаний. Одним из её приоритетных направлений станет создание комфортных условий для проживания и развития человеческого потенциала.

 Наталья Кряжева: «В рамках данного приоритета будем уделять внимание системе здравоохранения, продолжим создавать места в детсадах и школах. На территории бывшего КВАТу будет создан образовательный кластер, куда переедут кировские гимназии и лицеи, а освободившиеся здания в центре города помогут решить проблему с нехваткой школ». Планируется реализация крупных инфраструктурных проектов: реконструкция системы водоснабжения, строительство мостов и автодорог, значительное повышение уровня газификации региона и рост промышленного производства.

Игорь Васильев: «Будущее - это образование и здравоохранение, будущее поколение будет обладать нужными навыками и профессиями, а такие люди предъявляют высокие требования к окружающей действительности, они смогут те планы, которые мы нарисовали, реализовать».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика