Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Состав хоккейного клуба «Родина» постепенно начинает приобретать очертания будущего сезона.

Команда в начале мая отправится в отпуск, который продлится до середины июня. А вот к моменту выхода на первый втягивающий сбор у тренерского штаба должно быть полное понимание с кем из игроков команда вступает в сезон. Накануне гостями нашей студии стали сразу два новичка нашего клуба. Обо всём подробнее расскажет наш спортивный корреспондент - Александр Лугинин.

Знакомьтесь: воспитанники первоуральской школы хоккея с мячом, мастера спорта Андрей Орлов и Пётр Цыганенко. 26 апреля оба игрока подписали контракты с кировской «Родиной» и со вчерашнего дня являются полноценными хоккеистами нашего клуба. Оба игрока в хоккейном мире известные и не мало повидавшие. Андрей Орлов не скрывает, что расставаться с родным городом было не просто, но обстоятельства сложились так, что у него просто не оставалось выбора.

Андрей Орлов: «Решение принимали на семейном совете. Так сказать сидя за круглым столом. Решение не простое, но я ни капельки не жалею и думаю, что не пожалею в дальнейшем об этом принятом решении». Андрей планирует перебраться в Киров с семьёй и даже сына устроить в хоккейную школу «Родины». А вот у Петра обстановка сложней. Всего неделю назад в семье Цыганенко появились на свет сразу два мальчика и в этом случае разговора о переезде супруги и детей в областной центр конечно же не было. Первое время без семьи будет не просто сказал нападающий «Родины», но зато ответственности будет больше и за собственную игру, и за заботу о жене и детях.

Пётр Цыганенко: «Спасибо «Родине», спасибо Андрею Анатольевичу, что пригласил. Супруге спасибо, что она отнеслась с пониманием к этому. Понято, что и мне не просто будет без них уехать, но что делать, это жизнь...». Почти тридцать минут продолжалась наша беседа с новичками кировской «Родины». Успели поговорить о многом, но, разумеется, не обо всём. Ребята очень надеются помочь нашей команде выйти на новый уровень в Чемпионате страны. Оба признались, что сделают всё возможное, чтобы принести команде максимальную пользу. Кстати, Пётр Цыганенко уже работал под руководством Андрея Рушкина в красногорском «Зорком», да и в сборной юниорской тоже успел поиграть под началом Андрея Анатольевича. На этом работа по формированию состава в клубе не закончилась. Она будет продолжаться даже тогда, когда команда отправится отдыхать. Но уже сейчас можно говорить о том, что с номерами на игровых свитерах новички уже определились.

Андрей Орлов: «Да, определились. Я возьму тот же 44 номер. Итак, Андрей Орлов, номер 44, защитник кировской «Родины».

Пётр Цыганенко: «В Красногорске не было возможности играть под 12-м номером, потому, что Серёга Бурлаков играл под ним. Вернувшись в Первоуральск у меня такая возможность появилась. Я люблю этот номер и если здесь он свободен, я возьму». Итак, первые новички «Родины» подписали с клубом контракты. Будем ждать как будут дальше развиваться события. А полную версию интервью с Андреем Орловым и Петром Цыганенко мы совсем скоро покажем на нашем канале.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика