Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В главной библиотеке области состоялась ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Вятская книга года-2020».

Сама выставка открылась 23 марта. Было представлено более 700 изданий: книги, брошюры, журналы, электронные издания, а также книги вятских авторов, изданные за пределами региона. О победителях конкурса и книгах, которые представляли, в следующем сюжете. В конкурсе «Вятская книга года-2020» как всегда несколько номинаций. Награды получали авторы, составители книг, сотрудники издательств и типографий за лучшие издания. Победителем по главной номинации «Книга года» стала книга «Защищая Отечество. Милиция Кировской области в Великой Отечественной войне, 1941–1945». Ее уникальность, высокие издательский и научный уровни, любовь и уважение к героям отметили не только члены жюри, но и посетители выставки. Это большой коллективный труд.

Константин Селянин: «Огромное спасибо, книга наверное такой не получилась, если бы не поддержка общественного совета, совета ветеранов, который собрал много материала для этой книги». Искренняя заинтересованность авторов в теме книги — верный путь успеху в конкурсе. Один из примеров книга «Колхоз “Искра”. Год за годом, день за днём» в номинации «Лучшее юбилейное издание». Заместитель министра культуры области Алевтина Копылова назвала имена победителей. Вручила дипломы и подарки.

Наталья Короткова: «Но самое главное не награда, а то что книга была признана. Значит, она нужна людям. Через предприятие мы рассказываем об истории крестьянства в стране. Удалось поднять целый пласт исторический. Потому что люди, о которых написаны очерки, они рассказывают о своих предках. Крестьянский». Для Натальи Коротковой, автора текстов - это еще и творчество, сродни родной журналистке. Поэтому и работает с большим интересом и любовью в содружестве с фотографом Александром Пантюхиным.

Наталья Короткова: «Мы с ним работаем с 2011 года .Это наш четвертый большой проект. Эти люди, с которыми мы общались. Александр Иванович их снимал, как фотограф в работе, а я общалась с ними в спокойной обстановке. Они работают на земле. Это их предназначения. Они с этим справляются. И они счастливы». Свои симпатии читатели по результатам онлайн-голосования отдали книге Владимира Шеина «Моя милиция».


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика