Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

26 апреля исполняется 35 лет со дня Чернобыльской аварии.

Около миллиона человек со всей страны участвовали в ликвидации ее последствий. Стали живым щитом. Благодаря подвигу этих людей удалось спасти Украину, Белоруссию, всю Европу от ядерной катастрофы. В региональном правительстве сегодня состоялась встреча с участниками трагических событий из нашей области. Началась встреча губернатора области и активом региональной организации Союз «Чернобыль» со слов признательности и с вручения благодарности героям. «Кировской региональной общественной организации за оказанную помощь и поддержку в социальной и медицинской реабилитации гражданам, подвергшихся радиационному облучению». В ответ Игорю Васильеву вручили памятную книгу о героях-чернобыльцах Кировской области, многие из которых, увы, ушли из жизни. Дальше обсудили то, с какими проблемами сталкиваются сегодня чернобыльцы. Первым делом они, конечно, касаются поддержания здоровья. Трудно, например, записаться к узким специалистам. Сложно получить санаторно-курортное лечение.

Владимир Журавлев: «У нас за эти три года всего 33 человека отдыхали. В этом году — 4 путевки выдано. Это изменение не в лучшую сторону. Все чернобыльцы - люди пожилые». Проблемы у чернобыльцев становятся с возрастом острее. Это понятно. Никто не молодеет. И в правительстве готовы оказывать поддержку. Активно решать задачи.

Игорь Васильев: «Мы должны взаимодействовать плотнее. Работать на опережение, где-то подсказывать. Есть вопрос - то без стеснения обращаемся, обращаем, решение принимаем и вперед. ВЫ люди служивые и понимаете как работает бюрократический аппарат».

Федеральному закону о чернобыльцах уже 30 лет. За это время он менялся много раз, увы, не в пользу ликвидаторв. Сейчас появилась инициатива внести актуальные изменения в этот закон. Участники встречи передали губернатору свои конкретные предложения с просьбой поддержать законодательную инициативу.

Игорь Васильев: «У нас есть два представителя в Госдуме и в СФ. Давайте объединим их усилия и поработаем над решением этих вопросов».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика