Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

За прививкой — в торговый центр!

Он расположился в одном из крупнейших торговых центров города. Выездная вакцинация вызвала настоящий ажиотаж среди кировчан: в первые часы прививку там сделали более сотни человек. Подробности — в сюжете. С самого утра среды в ЦУМе не протолкнуться. Очередь из кировчан, желающих привиться от коронавируса, стала собираться задолго до открытия выездного пункта вакцинации. Он начал работу в 10 часов.

«Во сколько очередь заняли, чтобы быть в числе первых? Потому что народу много... - Особо не торопился, но в 9:10 приехал сюда». Такого наплыва в первый день, организаторы, похоже, не ожидали. Пришлось выносить дополнительные стулья и вешалки для одежды. В очереди в основном люди немолодые. Пенсионеры, супруги Пятышины, говорят, пришли за прививкой куда поближе. Особо по городу во время пандемии не перемещаются.

Валентина и Владимир Пятышины: «Не хочется болеть-то, мы ведь всё дома сидим, сходим в магазин и дома сидим. Здесь живём мы недалеко и удобно автобус у нас ходит. А там до 3-й поликлиники очень тяжело далеко идти. Сейчас ещё бездорожье, так того и гляди — в луже потонешь». Вообще многие пришли сегодня сюда семьями.

Эдуард и Елена - тоже. Эдуард Овсянников: «Получается так, что сейчас действительно это самый удобный вариант. Тем более лично губернатор пообещал — кто пришел сюда, всем сделают. Это радует. Мы ежегодно с супругой куда-нибудь ездим в другие регионы, поэтому — чтобы чувствовать себя в полной безопасности». А Елена свою прививку от ковида получила в поликлинике. Сделала уже две. «Я чувствую себя хорошо. Были небольшие симптомы гриппозоподобные, а так — в общем-то, хорошо». В выездном пункте вакцинации в ЦУМе организована зона регистрации, каждый желающий сделать прививку проходит предварительный осмотр у врача-терапевта. «Так, мы сегодня делаем, 7-е число. Следующая будет 28 — через 21 день. Как себя чувствуете? - Хорошо. - В настоящее время не болеете? - Нет».

Здесь же работают медицинские администраторы, которые заносят данные о прохождении вакцинации на портал «Госуслуг». Как сообщили в минздраве, в зоне вакцинации обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и условий хранения вакцины: установлены морозильные установки, медицинская мебель и необходимый инвентарь. В первые часы работы выездного пункта прививку сделали более сотни человек. Желающих привиться записывали в очередь, чтобы не создавать столпотворения.

Александр Седых: «Записался на прививку. Сегодня и вызовут, сегодня сделают, позвонят мне и вызовут. Почему решили сделать прививку? У меня побочное заболевание сердечно-сосудистое». Как сообщили в правительстве области, в регион поступило более 80 тысяч доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время ожидается поставка еще 18 тысяч доз. В области развернуто 112 пунктов вакцинации, в том числе 39 мобильных. Выездной пункт в ЦУМе будет работать еще два дня. Введение второго компонента вакцины тем, кто привился в ЦУМе, также будет организовано на площадке торгового центра: в конце апреля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика