Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Как инвалиду воспользоваться общественным транспортом ?

Доступна ли доступная среда для людей с ограниченными возможностями, остается актуальным. Еще в прошлом году администрация города сообщила о внедрении системы предварительного заказа специального низкопольного общественного транспорта для колясочников по ряду маршрутов. В этом году активисты ОНФ решили проверить, как работает эта система. И насколько хорошо о ней знают перевозчики.

-Я-на коляске.Можно на завтра заказать автобус по 5-му маршруту от ТЦ «Макси» в Чистых Прудах.
- Я не знаю, у нас есть такой или нет? Надо начальника спрашивать.                У Виталия Рычкова вместе с активистами ОНФ ушло 45  минут, чтобы утрясти все детали поездки. Казалось, что диспетчер не в курсе правил, которые, кстати, приняла гордума в апреле 2020-го. Потом выяснилось, что на маршруте одна такая машина и только два времени. И тут без вариантов! 17 марта о заказе договорились с  диспетчером уже быстрее. И на следующий день отправились к остановке. Виталию раза два -три в неделю приходится по делам выезжать в другие районы.  Добраться до остановки —большая проблема. Особенно зимой. Она у нас- девять месяцев.  
Окружающийся среда пока не то, что недоступна, она  опасна для жизни. Пришлось двигаться по проезжей части. И в одиночку без помощи наш герой не смог бы преодолеть этот путь. Тут целый комплекс проблем, которые не решаются годами и о которых постоянно говорят активисты ОНФ.
С одной  стороны -есть автобус. Специальный с низкой площадкой. И внутри вроде все оборудовано как положено. Только добраться до остановки этого автобуса, а также зайти и выйти проблематично. Как потом выяснилось, оборудование не работает. И 21-м веке, по-старинке, помогите, люди добрые. Конечно, и водитель помог.  И  спасибо неравнодушным жителям нашего города. А вот  администрации города  активисты предлагают принять кардинальные решения.
 Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика