Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Догхантеры используют шейные иглы

Лакомство с иголками. Владельцы собак должны быть предельно внимательны во время прогулок со своими питомцами. В микрорайоне районе Урванцево произошел вопиющий случай. Собака проглотила какую-то еду, нашпигованную швейными иглами. Хозяин не успел заметить, как все произошло. На следующее утро собаку 5 часов оперировали ветеринары.

Урванцево — густо застраивается многоэтажками. Микрорайон новый, но мест для выгула животных не  запланировано.  
- Поскольку у дома негде гулять, стараемся отойти по дальше. Посмотрел по камерам видеонаблюдения. Около домов  моя собака ничего не подбирала. Вероятнее всего это произошло вот здесь. Территория неосвещенная. Найти злоумышленников найти сложно
Вот в таких темных местах разбрасывают отраву, догхантеры, людьми их назвать язык не поворачивается.  Причем они придумывают изощренные методы борьбы. С таким изуверством столкнулся Максим Наумов, хозяин безобидного веселого пса по кличке Честер. На утро после прогулки собаку стошнило.  Максим к ужасу, разглядел иголки. Немедля отправился к ветеринарную клинику. 
На направленную камеру Честер слегла зарычал. Оно и понятно. Наверное, это собачье возмущение и недоумение, за что его так наказали. Два дня в лежку, а  сейчас  дело идет на поправку.Лечение не только сложное, но и дорогостоящее.  Тревожно, что это  не единственный случай. И отраву подбрасывают, и  капканы ставят. Максим на прогулках  теперь будет использовать намордник, чтобы беда не повторилась.   Какой больной ум  придумывает такое , ответить сложно. В полиции пока разводят руками. А проблемы, конечно, есть.  Но решать  надо цивилизованно.А только в доме у  Максима -20 владельцев собак. Но учитывают ли это при проектировке микрорайона. Остается вопросом. У нас и законы вроде принимают, а дело с места не двигается. С другой стороны, и самим владельцам надо приучаться убирать за собакой, как во всем мире. Но дело тут не только в законах, а  больше в человечности, воспитании доброты, уважения и бережного отношение ко всем и всему. Ведь  и человек и животное - части окружающий среды, в которой мы с вами живем. Сделали это преступление догхантеры или неадекватные люди, но так или иначе это жесточайшее обращение с животными. И оправдания ему нет.   
Автор Ирина Квятковская 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика