Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Мусор нужно вывозить каждый день.

За разъяснениями мы обратились к специалистам в «Роспотребнадзор». Там пояснили, что существует несколько нормативов, которые изложены в ЖК,которые контролирует  жилинспекция, и в санитарных правилах.

Людмила Мальцева начальник отдела санитарного надзора:" 
У нас на сегодня единственное санитарное правило, в котором норма эта изложена, это СанПиН по условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.Положением данного СанПиНа  предполагается ежедневный вывоз мусора, освобождения камер и мест накопления отходов. В 2020-м году действовали «Правила по содержанию территорий МО». Но их срок закончился в январе 21-го. Согласно этим правилам, количество контейнеров должно быть рассчитано в зависимости от количества проживающего населения и нормы накопления ТБО.
Людмила Мальцева начальник отдела санитарного надзора: "Не зря же нормы рассчитывали.  А для того, чтобы определить количество контейнеров в зависимости от количества проживающего населения. Этот норматив существовал в отмененных санитарных правилах, но остался в жилищном законодательстве. Главное условие, чтобы на контейнерных площадках не было переполнения отходами. Мусор должен находиться только внутри контейнера. И не вываливаться на контейнерную площадку." Вот эта  норма есть и в жилищном законодательстве, и в санитарных правилах. И здесь позиция «Роспотребназдора» принципиальная.
Людмила Мальцева начальник отдела санитарного надзора:
"Мы будем требовать, пока иных правил нет, мусор должен вывозиться ежедневно.Такая система была создана при КДУ3. Почему вдруг решили  в новом году вывозить раз в три дня не понятно." 
Наверное, при постоянном  соблюдении таких норм, плановый режим, о котором говорит «Куприт», действительно будет незаметным для горожан.
Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика