Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

За победу в олимпиаде боролись 317 старшеклассников.

Интерактивная доска и новые ноутбуки появились в кабинете химии в Кировском лицее естественных наук. Это стало возможным благодаря ученице Елизавете Носковой: девочка выиграла Первую областную олимпиаду по химии, получила денежное вознаграждение для себя и своего учебного учреждения.

Первая областная олимпиада по химии была организована фармацевтической компанией Авва Рус совместно с региональным Министерством образования и опорным вузом ВятГУ. За победу в олимпиаде боролись 317 старшеклассников. В финал вышли две девочки из Кирова и одна из Кирово-Чепецка. Школьницам предстояло ответить на сложные вопросы по истории химии, фармакологии, химическим рекордам и другие.

Победительницей областной олимпиады по химии стала ученица КЛЁНа Елизавета Носкова. Девочка уже неоднократно становилась призером различных олимпиад, ее любимые предметы - биология, химия и математический анализ. В будущем Лиза планирует связать жизнь с фармакологией и драг-дизайном.

За первое место в олимпиаде по химии Елизавета получила сертификат на 100 тысяч рублей, а также принесла своему образовательному учреждению приз — 300 тысяч рублей на оборудование класса химии. Участники олимпиады, занявшие второе и третье места, также получили денежные призы - 50 и 25 тысяч рублей. Свои 100 тысяч победительница собирается потратить на обучение.

По словам Ольги Гордиенко, олимпиада показала высокий уровень знаний кировских учеников, и на этом компания Авва Рус останавливаться не собираются, в будущем компания планирует продолжить подобные мероприятия в других форматах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика