Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировская команда участвует в игре «Зарница Поволжья».

Кировская команда участвует в игре «Зарница Поволжья» в Оренбурге. Соревнования проходят с 12 по 15 сентября. В этом году идет уже шестая военно-патриотическая игра.

В Оренбурге, на окружном финале юнармейской «Зарницы» собрались около 200 участников в составе 14 команд регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. В состав кировской команды вошли 10 юношей и 4 девушки: это ребята военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района. Приветствуя участников от имени полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова, его заместитель Игорь Паньшин подчекнул, что «Зарница» занимает особое место в ряду общественно значимых проектов.

Участие в окружном финале – это показатель готовности ребят к выполнению самых сложных задач, высокой мотивации, неравнодушия, знаний и интеллекта. Юнармейцы соревнуются в метании гранаты, силовой гимнастике, беге на 60 метров. Кроме того, состязаются в преодолении полосы препятствий и учебной стрельбе из автомата Калашникова. Закрытие игры, напомним, состоится 15 сентября. Тогда же будет объявлен победитель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика