Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Сейчас в городе отключено от горячего теплоснабжения около 300 домов.

Отопительный сезон на носу, а в ряде домов даже нет горячей воды. Сегодня от блага цивилизации в Кирове отключены более 300 домов. Проблема — в постоянном обнаружении новых дефектов, реконструкции теплосетей. Когда в городе у всех жильцов появится горячая вода?

Свои нерадостные истории кировчане рассказывали нам все лето. Сейчас уже сентябрь, а сообщения не прекращаются. Особенно жителей областного центра возмущает то, что теплоснабжающие компании постоянно переносят сроки подачи горячей воды. Все дело - в обнаружении всё новых дефектов, говорят в крупнейшей теплоснабжающей компании региона, ведь сети — старые. Во время гидравлических испытаний этим летом выявлено почти 3 с половиной тысячи дефектов.

Между тем, на финальную в городе опрессовку осталось несколько дней. Ежедневно устраняются до 40 неисправностей. Сейчас 342 секции из 344 полностью готовы к осенне-зимней нагрузке. Также завершаются работы на объектах реконструкции. Один из них - на улице Полевой. Здесь укладываются трубы в новой изоляции с системой дистанционного контроля протечек. Служить без дефектов такие трубы обещают лет 20, не меньше. Из-за реконструкции уже больше месяца нет горячей воды в 12 домах микрорайона. Сегодня происходит стыковка новых труб с действующими сетями, и поэтому без воды остались еще 53 дома на улицах Шинников, Широнинцев, Чернышевского, Добролюбова.

Подать ресурс обещают 15 сентября.Более тысячи обращений от кировчан с информацией о сверхнормативном перерыве подачи горячей воды поступило в этом году в Государственную жилищную инспекцию. Это примерно столько же, сколько в прошлом. В ГЖИ заявляют: с таким положением вещей они согласиться не могут и регулярно участвуют в судебных проверках деятельности теплоснабжающих и управляющих компаний.

На днях Минстрой России пообещал сократить летнее отключение горячей воды до трех дней. Возможно, что уже через год гидравлические испытания по закону должны будут проходить практически незаметно для потребителей. Насколько это реально?

Сейчас в городе отключено от горячего теплоснабжения около 300 домов. До 30 сентября все работы должны быть завершены. Представитель КТК заверил: горячая вода скоро появится, а отопительный сезон начнется в срок по постановлению горадминистрации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика