Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Школа общественных инспекторов».

Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов». По замыслу инициаторов, такая школа привлечёт неравнодушных граждан к участию в экологическом контроле. 

Эта куча строительного мусора появилась здесь недавно, говорят активисты ОНФ. О несанкционированной свалке стало известно широкой общественности после нанесения отметки о ней на интерактивную карту. К слову, за полтора года здесь появились уже более шестисот точек. Что касается новой свалки, то активистов ОНФ беспокоит легкодоступность объекта для грузового транспорта. Сейчас активисты ОНФ готовят заявления в правоохранительные органы, природоохранную прокуратуру и теруправление по Первомайскому району города с просьбой устранить свалку.

Глядя на покрышки и пластик, Анастасия Скурихина грустно вздыхает - ведь большинство мусора можно и нужно перерабатывать. А это памятник природы регионального значения — Ежовский озерно-родниковый комплекс. Вот только сохранять красоту здешних мест стремятся далеко не все - следы машин и вываленный на обочину мусор явно об этом свидетельствуют. В ОНФ надеются, что переломить неприятную тенденцию удастся после запуска нового проекта подготовки общественных экологических инспекторов.

Занятия в школе общественных инспекторов будут проходить раз в неделю с 21 сентября по 2 ноября. Их будут вести эксперты ОНФ и сотрудники Росприроднадзора. Благодаря новому проекту организаторы планируют повысить общий уровень экологической грамотности населения и увеличить количество выявленных и пресеченных правонарушений.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика