Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Подрядчик, выполняющий ремонт дворовых территорий, будет оштрафован.

Подрядчик, выполняющий ремонт дворовых территорий в Кирове, будет оштрафован. Причина - затягивание сроков сдачи объектов. При этом официальная версия срыва муниципального контракта отличается от того, что сообщают жильцам дома.

Эти кадры мы снимали 6 сентября во дворе дома на Лепсе 58. Уже тогда подрядчик, выполняющий здесь ремонт, привез щебень и начал его укладку. Неделю назад казалось — еще немного, и двор, где ремонта не бывало почти сорок лет, преобразится до неузнаваемости. Называлась даже конкретная дата — работы планировалось закончить 12 сентября. Сегодня — 13ое. Техника во дворе по-прежнему стоит. Есть на объекте и рабочие. А вот нового асфальта так и не появилось.

Вот только официальная причина затягивания ремонта отличается от той, что озвучили рабочие местным жителям.

Конкурсы на ремонт 52-х дворОвых территорий в этом году выиграл один-единственный подрядчик - ГДМС. Чуть позже часть работ была отдана на субподряд. В их числе и двор на Лепсе 58. На сей раз точных сроков сдачи объекта субподрядчик не называет. Что, впрочем, не спасет его от ответственности.Стоит отметить, что у этого субподрядчика истекает срок сдачи и целого ряда других объектов в Октябрьском районе города. Все они находятся в разных стадиях готовности. Вполне вероятно, что компания не избежит и новых штрафов.

Однако жильцы в такой ситуации не торопят подрядчика — говорят, пусть лучше не спешит, но сделает все качественно. Присматривать за рабочими — обещают.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика