Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Хоккеисты кировской «Родины» готовятся к участию в играх.

Хоккеисты кировской «Родины» готовятся к участию в играх первого этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Сейчас наша команда находится в Ульяновске и проводит тренировочные занятия на «большом» льду.

Нам удалось связаться по телефону с главным тренером клуба Игорем Загоскиным и узнать у него некоторые подробности подготовительного процесса. Начнём с того, что сейчас большинство официальных вопросов хоккейного клуба решает Правление, активное участие в работе которого принимает генеральный директор Акционерного общества «Лепсе» Геннадий Мамаев. Как и раньше, в трудные для клуба времена, предприятие вновь пришло на помощь команде.

В Ульяновск отправилось 15 хоккеистов, которые и сыграют в матчах первого этапа Кубка страны. Есть в команде три человека, приглашённых на просмотр.В основном, сейчас в команде все те хоккеисты, кто проходил предсезонный сбор под руководством Сергея Агалакова и Юрия Бушуева. Добавился к ним ещё и Артём Самойлов, который восстанавливался после незначительной травмы. По словам Игоря Васильевича, обстановка в коллективе рабочая и все прекрасно понимают, что предстоящие матчи Кубка будут едва ли не самым трудным испытанием перед стартом сезона.

Напомним, что в этом году регламент кубковых игр изменился. В группе «Запад», которая сыграет в Ульяновске, клубы поделены на подгруппы. Победители подгрупп разыграют путёвку в финал Кубка. Первую игру кировчане проведут 17 сентября против нижегородского «Старта». 18 числа — матч с архангельским «Водником», а 20-го встреча с хозяевами льда — ульяновской «Волгой». В другой подгруппе сыграют столичные и казанские динамовцы, сыктывкарский «Строитель», «Зоркий» и клуб из столицы Заполярья.

Далеко идущих планов на кубковые игры тренерский штаб кировчан не строит, прекрасно понимая, что с минимумом предсезонки бороться с ведущими клубами страны будет не просто. Наверное, стоит запастись терпением и поклонникам «Родины», поскольку уже сейчас ясно, что сезон команде предстоит очень сложный. После окончания кубковых матчей кировчане вернутся домой и продолжат подготовку к сезону на собственной базе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика