Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Заготовка кормов на территории Кировской области практически завершена.

Заготовка кормов на территории Кировской области практически завершена. Однако на этом работы в полях у аграриев не заканчиваются. В хозяйствах убирают кукурузу и рапс. В одном из хозяйств Кумёнского района предстоит убрать три с половиной тысячи гектаров этой культуры. Второй день подряд на полях Кумёнского и Богородского районов комбайны убирают не рожь и пшеницу, а рапс. Долгое время эта с виду не презентабельная культура считалась технической и использовалась для улучшения плодородия почв.

Однако в последние годы рапсовый жмых применяют и для кормления крупного рогатого скота.В СПК «Красное знамя» рапсом весной засеяли почти три с половиной тысячи гектаров земель. Культура эта требовательная, однако при грамотном подходе, можно получить хорошую урожайность. С тридцати уже убранных в СПК гектаров намолочено 50 тонн рапса. 

Аграрии уверены - рапс это самая рентабельная культура, которую можно выращивать на наших землях. При этом получать прибыль от 100 до 200%. Опыт кумёнских сельхозпроизводителей показывает: все возможно, было бы желание и грамотный подход к работе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика