Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В приёмке 4,5 километров дороги в районе Бахты было отказано.

Сэкономленные на торгах летом этого года деньги власти города Кирова потратят на ремонт участка автодороги Киров-Русское. В прошлом году несколько сотен метров пришлось пропустить из-за сложного характера грунта и необходимости полной замены основания дорожного полотна.

Ремонт автодороги Киров-Русское летом 17-го года набил оскомину как у городских властей, так и у автолюбителей. Символом этого ремонта стали пробки на подъезде к городу и задержка сроков выполнения работ. Серьезные вопросы возникли и к качеству ремонта дорожного полотна.

Сразу 11 участков кировских дорог ремонтировал московский подрядчик, компания АРПТ. 10 из них, пусть и с задержкой, но всё же приняли в эксплуатацию. А вот в приёмке 4,5 километров дороги в районе Бахты было отказано, поскольку взятые здесь вырубки не прошли лабораторные испытания по водонасыщению. Но деньги эти подрядчик получит лишь в том случае, если образцы третьего слоя асфальта, укладку которого завершает сейчас ВятАвтодор, нанятый москвичами, пройдут лабораторные испытания. А с учетом того, что АРПТ задержал сдачу объекта почти на год, сумма к выплате будет значительно ниже.

Еще один участок дороги Киров-Русское в районе Костино и вовсе не ремонтировался в прошлом году. Работы на этом участке должны быть завершены до 26 сентября. Сложности рабочим здесь добавляет пучинистый характер грунта. Верхний слой будет уложен здесь только после лабораторных испытаний нижнего слоя асфальтобетона. Песок и щебень, привезенные сюда на уплотнение, такие испытания уже прошли. Согласно гарантии, участок дороги должен прослужить автомобилистам несколько лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика