Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Все шедевры — в одном музее.

Все шедевры — в одном музее. Самые известные полотна великого фламандца Питера Рубенса представляет в репродукциях новая выставка «Аллегория чувств». Она открылась в областном краеведческом музее. Такие художественные экспозиции становятся традиционными и вызывают большой интерес у публики. Это самая известная и успешная совместная работа Яна Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса, созданная в первой четверти 17 века. К теме «Пяти чувств» в нидерландском искусстве относились с особым трепетом. Питер Рубенс представил их в женских образах. Каждое полотно из серии «Аллегория пяти чувств» можно рассматривать часами.

А всего в этой передвижной экспозиции собрано 40 репродукций известных полотен - самых чувственных и эмоциональных, которые позволяют окунуться в эпоху европейского барокко. Выставки репродукций складываются в музейный тренд. В такой современный процесс активно втягиваются краеведческие музеи. Здесь проще собрать и представить репродукции произведений из коллекций, разбросанных по всему миру. Выставка Рубенса не стояла в планах, но шанса не стали упускать. Такие экспозиции вызывают большой интерес у публики. Опыт показывает.

Экспозиция построена грамотно. Раскрывает все грани таланта великого фламандца. Кстати, счастливого художника, не знавшего сомнений и разочарований. И поэтому писавшего с такой свободой. Главное, считают в музее, выставка мотивирует посетителей дальше знакомиться с мировым культурным наследием. В нашем краеведческом музее составить представление о творчестве виртуозного мастера грандиозных работ на мифологические и религиозные темы, тонкого портретиста и пейзажиста можно в течение сентября.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика