Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Все недочеты активисты ОНФ уже зафиксировали.

Неправильно выполненные стыки асфальта, не поднятые колодцы и не заделанные места вырубок. Вот лишь несколько серьезных недочетов, которые выявили активисты ОНФ во дворах, отремонтированных в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

На эти и другие недочеты программы «Формирование комфортной городской среды» обратили внимание местные жители. Вера Трапезникова живет во втором подъезде. Выходя каждый день на улицу, женщина вспоминает недобрым словом подрядчика и его «благоустройство». Нетрудно догадаться, что после такого «ремонта» уровень тротуара серьезно поднялся. И оказался выше входной двери, которую пришлось спиливать по нижней планке сразу на 30 сантиметров, тем самым нарушив ее целостность. Что удивительно, но в соседнем дворе, на Октябрьском 12, таких проблем нет. Все подходы обустроены с учетом рельефа. Пилить двери болгаркой не пришлось.

А это уже двор дома на Октябрьском 55. В прошлом году здесь тоже велся масштабный ремонт. Без нареканий не обошлось. В ОНФ называют этот двор «рекордсменом» по количеству нарушений. Все недочеты активисты ОНФ уже зафиксировали и в скором времени отправят в городскую администрацию. От муниципальных властей хотят добиться исправления недочетов.

Находясь в таком списке, подрядчики на протяжении нескольких лет не смогут претендовать на участие в государственных закупках. Активисты ОНФ уверены, что опасаясь таких перспектив, подрядчики все-таки будут следить за качеством своей работы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика