Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В зале спортивной школы «Юность» завершились соревнования по греко-римской борьбе.

В зале спортивной школы «Юность», что на Динамовском проезде 12 завершились соревнования Чемпионата Кировской области по греко-римской борьбе. На ковёр в 10 весовых категориях вышло около 70-ти атлетов.Для первых стартов сезона подобное количество участников - показатель весьма солидный.

С учётом того, что далеко не все представители юношеской и юниорской категорий продолжают выступления в борьбе на уровне мужчин, можно признать, что Федерация спортивной борьбы работает вполне качественно. Кировские борцы, кстати, сезон начали за пределами области. Наши юноши уже успели побывать на Всероссийском турнире памяти Парфёнова. Эти состязания проходили в городе Бор Нижегородской области. Кировчанин Андрей Урванцев по итогам этих стартов включён в состав юношеской сборной страны.

До взрослых стартов Андрею ещё далеко, но на областных - было на кого посмотреть и у кого поучиться. Евгений Высотин выступал в новой для себя категории — до 77 килограммов, но всё равно показал лучший результат. Наставник Евгения — Максим Бобро остался доволен тем, что показал на этих стартах его подопечный. Но главное, по мнению Максима Алексеевича, — удачно выступить на Чемпионате России.

Из тех, кто только начинает путь во взрослой борьбе, очень неплохо проявил себя Вячеслав Ходырев. Он выступал в самой тяжёлой весовой категории — до 130 килограммов и сумел завоевать золотую медаль. Схватки в этом весе бывают мало интересными по причине того, что провести красивый приём не так просто. Вес противника не позволяет демонстрировать технический потенциал, но Вячеславу всё же удалось провести несколько технический действий, которые арбитры оценили баллами. В итоге, по четыре медали высшего достоинства завоевали борцы ВятСШОР и спортивной школы «Юность».

Ещё две «золотые» награды у атлетов спортивной школы № 8. По дополнительным показателям в неофициальном командном зачёте победу одержали хозяева стартов - борцы спортивной школы «Юность».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика