Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Безопасной дозы алкоголя не существует!

Безопасной дозы алкоголя не существует! 11 сентября в России отмечается день трезвости, история этой даты началась больше века назад. Впервые День трезвости начали отмечать в Санкт-Петербурге: в 1911 году там был создан Всероссийский трудовой союз трезвенников, девиз которого был «В трезвости — счастье народа».

Сегодня в Кирове снова обсудили тему алкоголизма. Кировская область по-прежнему остается регионом с высоким уровнем потребления алкоголя, но в то же время на протяжении ряда лет показатели заболеваемости алкоголизмом имеют тенденцию к снижению. За последние три года — сокращение на 23%, снизился и показатель смертности от отравления алкоголем - в полтора раза. Нервная система, желудочно-кишечный тракт... По словам медиков, нет ни одного органа, ни одной системы, на которую бы не оказывал токсичное действие алкоголь. И чем больше человек злоупотребляет спиртными напитками, тем больше вероятность развития различных заболеваний.

Правительством области принимаются ряд комплексных мер, направленных на снижение алкоголизации населения, к ним относится законодательный запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время, запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и другие. Как правило, люди с алкогольной зависимостью не считают себя больными, поэтому медицинские работники рекомендуют родственникам обращаться за помощью и советами к специалистам. Наркологическую помощь можно получить анонимно по телефонам горячей линии. Она работает круглосуточно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика