Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

200 детей спасены от пожара.

200 детей спасены от пожара. Сегодня прошла учебная пожарная эвакуация в кировском детском саду №8. Такие «уроки безопасности» проходят ежегодно в каждом учреждении города. Как это было сейчас?

Пожар в фойе первого этажа детского сада. Сейчас в здании находятся 217 детей и 39 сотрудников. По правилам, в первую очередь, необходимо сообщить о возгорании сотрудникам пожарной безопасности.

Воспитатели пересчитывают детей и в срочном порядке выводят из горящего здания. В каждом крыле детского сада №8 свои выходы на улицу. Благодаря этому во время эвакуации дети не толпятся.

По легенде сегодняшней пожарной тревоги, из здания не смог выбраться работник детского сада. На помощь ему приходят сотрудники МЧС. Они надевают на пострадавшего маску, выводят из горящего здания и передают медику. В итоге все сотрудники и дети оказываются в безопасности.

По словам заведующей детского сада, благодаря таким тренировкам поведение детей в экстренных ситуациях будет полностью сформировано к школе. Стоит отметить, что и сегодня на тренировочной эвакуации дошколята не паниковали.

Такие учения, отмечают специалисты, необходимы. Ведь экстренные ситуации происходят, к счастью, не каждый день. А в опасной ситуации растеряться могут не только малыши, но и взрослые.

В Кирове уже состоялись 270 запланированных эвакуаций в детских садах, школах, СУЗах и ВУЗах. Всего их пройдет чуть больше трехсот.

В детском саду №8 тренировка прошла успешно.

По словам сотрудников МЧС, реальные возгорания в учебных заведениях происходят, как правило, из-за шалостей детей или коротких замыканий, а спасение детей полностью зависит от грамотных действий персонала.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика