Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Насколько аргументирован рост тарифов на содержание и ремонт жилья?

Насколько аргументирован рост тарифов на содержание и ремонт муниципального жилья, вступивший в силу в областном центре с 1 июля? Этот и другие вопросы обсуждали члены Общественной палаты на очередном заседании региональной группы общественного контроля. 

В повестке заседания общественников пять вопросов. И первый из них — о муниципальном тарифе на содержание и ремонт жилья. Изменения тарифов, утвержденные департаментом городского хозяйства и вступившие в силу с 1 июля, вызвали серьезное беспокойство в обществе. Ведь в зависимости от домов и наличия в них соответствующих услуг, например, газового оборудования или мусоропровода, рост платы за содержание составил от 4 до 39%. Представители ГЖИ в свою очередь предложили не ограничиваться рамками города, а изучить практику формирования тарифов на содержание и ремонт жилья в районах области. Где зачастую в строке «текущий ремонт» стоят нули.

Еще одним обсуждаемым вопросом стал тариф на общественный транспорт. Последнее повышение платы было в начале прошлого года. Уже тогда часть перевозчиков заявляла о необходимости большего увеличения. Перевозчик считает, что далеко не все рычаги, которые могут быть использованы для сохранения текущих тарифов, применяются максимально эффективно. Уже в следующем году среди автоперевозчиков запланирован конкурс, который может серьезно изменить положение дел на рынке пассажирских перевозок, уверены собравшиеся.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика