Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В клубе «Вятская ладья» завершились соревнования по классическим шахматам.

В клубе «Вятская ладья» в минувшие выходные завершились соревнования личного Первенства области по классическим шахматам. В этих состязаниях приняли участие более 140-ка шахматистов в возрасте от семи до семнадцати лет. Последние туры в некоторых возрастных группах уже мало что решали, но регламент соблюсти стоило. 

Именно поэтому в субботу шахматисты вновь заняли свои места за досками и провели заключительные поединки. В классическом варианте шахматной партии каждому из игроков даётся на игру 65 минут. Если учесть, что соперники примерно равны по классу, то можно с уверенностью сказать, что самые упорные партии продолжались по два с лишним часа. В соревнованиях юношей три золотых медали выиграли представители Вятских Полян.

Азат Габдрахманов показал 100-процентный результат, выиграв девять партий из девяти.Кроме Азата, честь Вятских Полян защитили достойно ещё Илья Рафеенков и Чингиз Саитов. Евгений Малышев и Артур Шабардин из числа победителей представляют город Киров, а ещё один обладатель золота — Александр Михеев защищал цвета Уржума. Среди девочек картина прямо противоположная. Лишь Анастасия Кононова из Советска была лучше в своём возрасте. Все остальные победители Первенства области — воспитанники кировских шахматных клубов.

Ульяна Рожнева призналась, что первый официальный турнир сезона дался ей необычайно тяжело. Кроме Ульяны и Анастасии, лучшими в своих возрастных категориях стали Дарья Чернядьева, Злата Якимова, Анна Забелина и Мария Новосёлова. Сейчас кировчане будут готовиться к участию в Первенстве ПФО и других турнирах российского уровня.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика