Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

9 сентября на главной площади заключительное действо проекта «Вятские холмы 2018».

9 сентября на главной площади областного центра состоялось заключительное действо бегового проекта «Вятские холмы 2018». Напомним, что в этом году проект был разбит на три этапа. Первый прошёл в мае, затем в июне состоялся забег «Ночная Вятка», а финальным аккордом стал марафон, прошедший в воскресенье.

Марафонский забег в проекте «Вятские холмы» состоялся впервые за последние 15-ть лет. О нём подробнее чуть позже, а пока расскажем о том, что кроме марафона, в воскресенье стартовали детские забеги на 300 и 600 метров, а также подводились итоги командных стартов среди детских домов и школ-интернатов. Главный приз в этой категории достался ребятам из школы-интерната № 1.Большинство ребят из первой школы-интерната заявились на дистанцию 3 километра и, несмотря на сложности, сумели достойно преодолеть весьма коварную трассу.

По мнению Анны Альминовой, люди должны знать и понимать, куда идут их стартовые взносы. А идут они как раз на помощь детским домам и школам-интернатам. В этой части «Вятские холмы» стоят особняком среди всех марафонов страны. Пока тех, кто преодолел дистанции 3 и 10 километров, развлекали на площади лучшие творческие коллективы, на дистанции полумарафона и марафона шла весьма серьёзная борьба.

Непросто было всем, особенно это касалось участников полумарафона с ограниченными возможностями здоровья. Елена Норина не так давно вернулась из Москвы, где тоже принимала участие в полумарафонском заезде на колясках. Победитель марафонского забега, как это ни странно, к Кировской области имеет самое непосредственное отношение. Живёт и работает Андрей Колеватов в Екатеринбурге, но про историческую родину не забывает.Андрей завершил дистанцию с результатом 2 часа, 31 минута и 35 секунд. А победительница среди женщин сумела выбежать из трёх с половиной часов.

Кировчанка Вера Александрова финишировала через 3 часа, 18 минут и 20 секунд после старта. Несмотря на все сложности, каждый из участников проекта «Вятские холмы», а всего их вышло на старт 1800 человек, получили заряд оптимизма и положительных эмоций. А ещё каждый из них понял, что он в состоянии преодолеть себя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика