Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

На кировском ипподроме завершились соревнования.

В пятницу на кировском ипподроме завершились соревнования открытого Чемпионата и Первенства областного центра по конному спорту. Два дня спортсмены и любителям состязались в выездке.

 Юлия Шелегова выступала в нескольких классах соревнований по выездке. Вместе со своим партнёром по кличке Сизиф она стала победительницей Предварительного приза Б в категории «дети». Что же касается звания абсолютной победительницы Первенства, то его Юлия выиграла в пони-классе на лошади по кличке Смак.

Взаимопонимание всадника и лошади в состязаниях по выездке — залог успешного выступления. Именно поэтому Юлия в большей степени сетует на себя, чем на Смака и на Сизифа. Они умные, они сделали всё как надо, а вот самой всаднице стоит быть чуть внимательнее. Наставник спортсменки считает, что потенциал у её подопечной весьма серьёзный. В ближайших планах Юлии и Смака поездка в Москву на старты среди лошадей до 150 сантиметров в холке. Именно так официально именуется пони-класс.

За два дня Юля собрала целую коллекцию наград, а впереди ещё два дня выступлений в конкуре. Правда, выступать в эти дни она будет только на Сизифе, а Смак, который сделал свою работу на отлично, заслужил короткий отпуск перед поездкой в Москву. Предварительные старты по конкуру начнутся в 10 часов утра. В 13 часов состоится парад открытия соревнований, и затем на конкурное поле выйдут более сильные участники стартов. Кировчане вправе рассчитывать на удачное выступление и в этом виде программы. Как всё получится, в итоге мы расскажем в одном из ближайших выпусков новостей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика