Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Недостроенные дома продолжают привлекать внимание кировских подростков.

Недостроенные дома продолжают привлекать внимание кировских подростков. В нашу редакцию обратились жильцы одной из многоэтажек в центре города, они стали свидетелями опасных детских прогулок на высоте 13-го этажа.

Жилец дома на Преображенской 82/1 Людмила Караваева с тревогой в голосе пересказывает недавние события, невольной свидетельницей которых она стала. С балкона ее квартиры на 13-м этаже прекрасно видно «замороженную» стройку. Там пенсионерка и разглядела гуляющих по недострою подростков. И такая картина повторяется часто. Недостроенный дом на Горбуновой 31 уже набил оскомину, говорят в общероссийском народном фронте. В прошлый раз активисты выезжали сюда для решения проблемы с покосившимся забором около детской площадки.

Как оказалось, устранены были далеко не все недочеты.Лестница находится на площадке, за состояние которой ответственна Октябрьская управляющая компания. Что характерно, один из ее офисов находится всего в 50 метрах от железной конструкции. Однако, по словам работников УК, к ним с просьбой демонтировать лестницу никто не обращался. Стройка, привлекающая внимание подростков, заморожена больше трех лет. А руководство застройщика привлекли к уголовной ответственности.

Сегодня предприятие находится в стадии банкротства, что усложняет поиск ответственных за безопасность на объекте.Решить проблему гуляющих именно по этой стройке подростков может завершение строительства дома. Но когда это произойдет, не берутся сказать даже специалисты. По их оценкам, степень готовности дома не превышает 50-ти процентов. Это значит, что на замороженный объект вновь и вновь будут возвращаться дети, подвергая свои жизни серьезной опасности. И, пожалуй, главная ответственность здесь всё же ложится на плечи родителей. А вы знаете, где сегодня гуляет ваш ребенок?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика