Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Вятская роспись - следующий виток.

Вятская роспись - следующий виток. Выставка на такую тему открылась в Галерее прогресса. Художник Галина Устинова предлагает новый взгляд на старинный промысел, в основу которого положены элементы древней славянской ведической культуры. Не только красивых, но и практичных вещей на нынешней выставке представлено много. И все расписаны в традициях ведической славянской культуры.

Галерея Прогресса в третий раз обращается к этой теме. Здесь полное совпадение со взглядами художницы. Автор работ - Галина Устинова, художник и народный мастер художественных промыслов. Давно увлеклась ведической культурой. Изучала труды археологов, историков о ведической славянской культуре, центр которой находился, по утверждениям исследователей, на Вятке. Пыталась понять, какие смыслы вложены в древнею символику?

Художница проводила сравнительные анализы росписей других регионов. Изучив технику письма именно вятских мастеров, стала творить новые вещи. Копирование для нее - путь в никуда. Ее работы показывают: вятскую роспись можно и нужно развивать дальше. Она узнаваема — в этом ее перспектива.

Художница составила расшифровку многочисленных смыслов. И современный зритель может легко прочитать изображение. В каждом - только жизнерадостное настроение. Интерес к вятской росписи растет, отмечают в галерее. Здесь проводят не только выставки, но и мастер-классы. Галина Устинова всегда готова поделиться с людьми нового поколения накопленными знаниями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика