Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Горы мусора, невыносимый запах и бегающие крысы.

Горы мусора, невыносимый запах и бегающие крысы. Жители улицы Ключевой в Вересниках пожаловались на переполненную контейнерную площадку. По их словам, мусор оттуда не вывозили уже больше месяца. Контейнер для сбора мусора у дома 31 по улице Ключевой расположен прямо около проезжей части.

Каждый день по этой улице ездят сотни машин, практически «растаскивая» разваленный мусор колесами. Один контейнер явно не справляется с объемом, и пакеты складируют рядом. Образовавшуюся свалку не вывозили уже больше месяца. В городском хозяйстве проблему знают хорошо. За этой контейнерной площадкой закреплено всего 4 дома. Но мусор сюда приносят со всего района. И сами местные жители, видимо, не в курсе, что за услугу вывоза мусора нужно платить. В результате такого отношения мусор и копится. Объемы сверх нормы оказываются на земле, и получается свалка, вывозить которую почему-то должно теруправление за счет бюджета города. А всего-то и нужно собственникам дома на Ключевой, 31 заключить договор с любой специализированной организацией.

Также должны поступить и жильцы соседних домов, у которых не заключены договоры на вывоз мусора. Тогда обслуживающая организация увеличит количество контейнеров и изменит график вывоза. Поручение разобраться с таким свалками у контейнерных площадок дал глава администрации Кирова.

Глава администрации намерен изменить ситуацию и ужесточить ответственность для управляющих компаний за образование свалок у контейнеров. Именно они должны следить за заключением договоров и количеством закрепленного за площадками населения. Штрафы за подобные нарушения могут увеличиться до 1 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика