Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Не надо стимулировать пикетами. Придется какое-то время потерпеть».

«Не надо стимулировать пикетами. Придется какое-то время потерпеть». Глава горадминистрации прокомментировал проблему нехватки мест в детских садах Кирова. Илья Шульгин ответил на вопросы журналистов в ходе традиционного медиа-тайма. Он рассказал, в частности, как планируют решать проблему с детсадами, изменится ли порядок выдачи путевок, чего не хватает кировским школам.

Медиа-тайм главы горадминистрации — мероприятие уже привычное. Илья Шульгин не в первый раз собирает на встречу представителей кировских СМИ. Повестку задают журналисты, на этот раз большую часть беседы заняла тема образования. И в первую очередь проблема с местами в детских садах. Так, очередная кампания по выдаче путевок завершилась, а местами не обеспечены оказались больше двух тысяч дошколят.

Родители не попавших в садик детей собирались на пикеты уже несколько раз. Илья Шульгин во время медиа-тайма высказал мнение, что делать это сейчас не совсем корректно.Еще полгода назад сообщалось о «пробивании» в Москве федеральных денег для строительства в Кирове садов и школ. Поддержка согласована, и теперь до конца года в городе появятся еще 6 новых детских садов. И дальше выделение новых участков и строительство садиков продолжится.

Коснулись на встрече и порядка выдачи путевок в детские сады. Сейчас, напомним, места распределяют по дате рождения малышей, а не по месту их проживания. В департаменте образования такую схему сегодня считают единственно верной. Журналисты поинтересовались у главы горадминистрации его личным мнением на этот счет. Прокомментировал Илья Шульгин и подготовку школ к учебному году. В этом году заведениям было выделено 17 с половиной млн. рублей на противопожарную безопасность. По мнению сити-менеджера, этих средств, по меньшей мере, не достаточно.1го сентября откроет двери новая школа в Урванцево. Светлая, просторная, с интересными дизайнерскими решениями. Современное учреждение на тысячу учащихся. Дорогу пока не сделали. Но проезд и тротуары все же обустроят. Пока — выложат плитами, сообщил Илья Шульгин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика