Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Деятельность четырех членов преступной группы «обнальщиков» пресечена.

Как стало известно из достоверных источников правоохранительных органов, в 2017 году жители г. Кирова Суляева С. В. и Шумков В. С. под руководством бывшего сотрудника правоохранительных органов, предприняли действия, направленные на хищение денежных средств путем мошенничества. Нам известно, что мать двоих малолетних детей Суляева С.В. находилась в «тесных дружеских отношениях» с женатым стражем порядка. После того, как бывший сотрудник, пользуясь служебным положением узнал о том, что муж Суляевой С.В. - Артем в составе группы лиц занимается «обналом», предложил Суляевой С.В. поучаствовать в крышевании преступной деятельности обналыщиков.

Суляева С.В. при встрече со своим мужем и другими обнальщиками предложила им передавать через нее 30 % дохода за своевременное предоставление информации о намерениях правоохранительных органов привлечь их к ответственности. Деятельность четырех членов преступной группы «обнальщиков», занимавшихся незаконной банковской деятельностью была пресечена. Недобросовестный сотрудник продолжал оказывать влияние на Суляеву С.В. и требовал от нее и других членов преступной группы продолжать преступную деятельность под его покровительством. Суляева С.В., вновь обратилась к одному из друзей своего мужа, потребовала выплачивать ей ежемесячно денежные средства в размере 250 000 рублей.

Руководитель «обнальщиков» согласился на условия, высказанные Суляевой С.В., на него вышел друг сотрудника Шумков В.С.,и потребовал у жителя г. Кирова денежные средства в сумме 250 000 рублей для прекращения уголовного преследования в отношении него и его знакомых. При передаче первого «платежа» Шумков В.С. 25.06.2017 был задержан и помещен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Шумкову B.C. предъявлено обвинение. В связи с сотрудничеством Суляевой С.В. со следствием, дачи признательных показаний, она находится в статусе подозреваемой. Сотрудник правоохранительных органов, как организатор преступной деятельности, личность которого в интересах следствия не разглашается, уволен со службы, и осужден за совершение преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ и в настоящее время находится в учреждении УФСИН России по Кировской области. При получении дополнительной информации будем освещать развитие событий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика