Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

На иподроме начнутся довольно крупные соревнования по выездке и конкуру.

В четверг на кировском ипподроме начнутся довольно крупные соревнования по выездке и конкуру. Федерация конного спорта Кировской области предпринимает максимум усилий для популяризации своего вида спорта.

Открытый Чемпионат и Первенство города Кирова по конному спорту — старты статусные и весьма престижные. По словам директора соревнований, состязания такого уровня проводятся в области раз в год. Конечно, хотелось бы чаще проводить масштабные старты, но пока есть возможность собрать всех ведущих кировских спортсменов лишь на этих соревнованиях. Большинство участников стараются приехать в Киров заранее. Всё дело в том, что лошадям нужно обязательно привыкнуть к покрытию и к окружающей обстановке.

В противном случае во время выступлений лошадь может повести себя как угодно, в том числе и отказаться выполнять команды наездника. С учётом того, что в выездке голосовые команды не просто запрещены, но ещё и наказываются штрафом, спокойствие лошади — фактор определяющий. Со своей лошадью Полина Сивкова работает уже год. Больше спортсменка специализируется в конкуре, но с недавних пор начала принимать участие и в состязаниях по выездке.

По предварительным заявкам на старт в выездке выйдет примерно 50 пар, а в конкуре примут участие около 70 пар. Старты пройдут в разных возрастных категориях, но определить потенциальных претендентов на победу пока сложно.Соревнования начинаются с 10 часов утра каждый день. Торжественное открытие стартов состоится в субботу, 11 августа в 13 часов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика