Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Экстренная медицинская помощь тяжелым пациентам из отдаленных районов .

Экстренная медицинская помощь тяжелым пациентам из отдаленных районов области становится доступнее и быстрее. В Северной больнице открыли новую вертолетную площадку для санавиации. Она стала четвертой по счету в Кирове.

В этом году эвакуировано уже более 290 пациентов, из них – 40 детей. Этого пациента с внутренним кровотечением доставили с юга области, из Кикнурского района. Полет занял 50 минут. Здесь ему готовы оказать необходимую медицинскую помощь. Северная больница — второе по коечной мощности учреждение здравоохранения области. Она развивается не только как сосудистый центр с неотложной кардиологией и неврологией.

Сюда будут привозить пациентов с острой патологией хирургического и акушерско-гинекологического профиля. Новая вертолетная площадка расположена рядом с пятиэтажным хирургическим корпусом Северной больницы. Сейчас там идет реконструкция. Совсем скоро появится удобный пандус для транспортирования пациентов. Но уже сегодня расстояние от вертолета до операционной сокращено до минимума.Чаще всего силами санитарной авиации пациентов доставляют из отдаленных районов.

Откуда пациента сложно или даже невозможно доставить силами автотранспорта. На развитие санавиации в текущем году будет направлено свыше 200 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета 166 млн. Вылеты в районы осуществляют два вертолета «Ансат», оснащенные всем необходимым реанимационным оборудованием. 39 вертолетных площадок построено во всех муниципальных районах области, в непосредственной близости от центральных районных больниц.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика