Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Три миллиарда рублей взыскали судебные приставы.

Почти три миллиарда рублей взыскали судебные приставы по исполнительным производствам за шесть месяцев текущего года. В среднем получается, что каждый пристав-исполнитель взыскал с должников более девяти миллионов рублей. Такие цифры озвучили на заседании коллегии Управления, подводя промежуточные итоги работы в первом полугодии.

Немногим из нас приходилось сталкиваться в своей жизни с полными тёзками, у которых совпадают не только фамилия-имя и отчество, но и дата рождения. И если в обычной жизни этот факт вызывает лишь улыбку, то для судебных приставов до недавнего времени он мог послужить причиной ошибочного наложения ареста. С 31 июля таких ситуаций должно стать значительно меньше. От того, насколько эффективно будут работать судебные приставы, напрямую зависят судьбы людей, пострадавших от нарушения их жилищных или трудовых прав.

Этому направлению в ведомстве уделяют не меньшее внимание, чем, например, взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг. Работа приставов тесно связана не только с должниками, но и с арбитражными судами, где рассматриваются дела. Их решения и исполняет ФССП. А в случае, если должник решение суда исполнять не желает, к нему выезжают приставы-исполнители.

Второй арбитражный суд в Кирове является межрегиональным и проверяет судебные акты республики Коми, Ярославской, Костромской и Кировской областей. Несмотря на дополнительную нагрузку и определенные сложности, результаты работы кировского управления в целом стабильны, отметили на коллегии. А за последние три года по всем направлениям работы отмечен рост показателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика