Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Торговля арбузами вдоль дорог — неотъемлемая часть летнего сезона.

Торговля арбузами вдоль дорог — неотъемлемая часть летнего сезона и самое опасное место для покупателя. У продавцов на руках — никакой разрешительной документации. Сегодня представители городской власти, полиции и Россельхознадзора наведались с проверкой в одну из таких точек.

Победиловский тракт при въезде в город. На обочине прямо у трассы идет торговля арбузами. Весь товар буквально пропитан пылью и выхлопными газами. Продавец всё утро ждет покупателей, а дожидается проверяющих.

Представитель Россельхознадзора робко озвучивает сумму штрафа. Она, как средняя стоимость одного, максимум двух арбузов, всего 200 рублей.

Продавец не скрывает, ему выгоднее заплатить штраф и торговать дальше. Но все же интересуется: как быстро можно получить карантинный сертификат?

Вместе с представителем Россельхознадзора в рейд отправились и городские власти. Они контролируют соблюдение правил внешнего благоустройства, согласно которым торговать здесь запрещено.

За нарушение правил внешнего благоустройства тоже предусмотрен штраф — от трех до пяти тысяч рублей на физическое лицо. Но, судя по всему, и такое наказание продавца не пугает. Проверки проводятся регулярно, а торговля здесь как шла, так и идет. Арбузы никто не изымает. Вся надежда, говорят, проверяющие, на покупателей. И на их осознанный выбор. Нелегальная торговля — еще пол-беды. Главное — безопасность. Давно доказанный факт, что кожура арбузов, как губка, впитывает все внешние загрязнения. Поэтому обочина — не лучшее место для покупки «полосатых» ягод.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика