Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В Кирове стало меньше обманутых дольщиков.

В Кирове стало меньше обманутых дольщиков. Введен в эксплуатацию третий подъезд дома на Сурикова, 39, корпус 2. Сегодня некогда проблемный объект строительства осмотрели представители министерства строительства Кировской области.

Елена купила квартиру в декабре 2015 года. Дом обещали сдать через два месяца, в итоге задержали на два года. Ремонт Елена начала делать не дожидаясь официальной сдачи. Верила, что в квартиру заедет - нужно только подождать. Второй корпус дома на Сурикова, 39 начали строить еще в 2013 году.

Застройщик «Северовостокэнергострой» обещал сдать объект долевого строительства в 2015 году. Но начались проблемы, и сроки сдачи переносили несколько раз.При содействии министерства строительства и вмешательстве прокуратуры, компания самостоятельно достроила дом. Но расследование уголовного дела продолжается. Объект официально ввели в эксплуатацию с 1 августа. Жильцы получают свои долгожданные квадратные метры. В этом доме в строительство квартир вложились 95 семей.

Все они были признаны обманутыми дольщиками. Не всегда застройщик может выполнить взятые на себя обязательства и самостоятельно завершить строительство. В защиту дольщиков и в помощь застройщикам были приняты ряд законов. На сегодня в области остается еще восемь проблемных домов.

В этом году три таких дома планируют ввести в эксплуатацию — на Сурикова, 31, Ленина, 145, и дом в Вятских Полянах. Еще 28 человек из официального списка обманутых дольщиков будут восстановлены в своих правах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика