Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Битое стекло, бытовой мусор и останки крупного рогатого скота.

Несколько десятков ртутьсодержащих ламп, сваленных в непосредственной близости от мест отдыха, битое стекло, бытовой мусор и останки крупного рогатого скота. Такая неутешительная картина предстала перед активистами Общероссийского народного фронта, выехавшими на сигнал кировчан о несанкционированной свалке вблизи областного центра. 

Когда-то эта беседка, наверняка, пользовалась большой популярностью у любителей устраивать пикники. Увы, но эта же площадка приглянулась не только им. Местные жители нанесли на карту ОНФ точку очередной несанкционированной свалки. Выехав на место, активисты обнаружили здесь ртутьсодержащие лампы.

Утилизировать такие опасные отходы могут только специализированные компании, имеющие на это разрешение. Судя по всему, «авторы» этой свалки решили сэкономить на утилизации, не задумываясь о последствиях своих действий. Только в этом лесном массиве эксперты ОНФ насчитали порядка 15 свалок. На которых можно найти не только бытовые, но и строительные отходы, а также останки крупного рогатого скота. Глядя на эти горы мусора, трудно поверить, что когда-то здесь был чистый лес, сокрушается любитель тихой охоты и активного отдыха Николай Зырянов. По его словам, каждый год здесь «вырастают» по 2-3 таких свалки. Такими темпами, грибов здесь не останется вовсе.

Эта территория является частью Слободского района. А потому все обращения активистов с просьбой срочно организовать утилизацию отходов будут направлены районным властям. Как оперативно на сигнал отреагируют местные власти? покажет время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика