Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Шлем — всему голова».

 «Шлем — всему голова». Профилактическая акция проходит в Кирове в разгар летнего мотосезона.Говорить о мотошлемах Михаил Ершов может часами. В его коллекции самые разные образцы этого элемента защиты головы. Начиная от военных касок 30-40-х годов и заканчивая современными карбоновыми образцами. Но обязательным мотошлем был далеко не всегда. Чуть больше полувека назад водители двухколесного транспорта передвигались по дорогам с незащищенной головой.

Впервые мотошлем был запатентован в 1953 году. А с 1967 года его использование водителями и пассажирами мотоциклов в нашей стране носит обязательный характер. Сегодня с историей создания мотошлема познакомились и студенты ВятГУ. У этих ребят своих мотоциклов пока нет, но возможность посидеть за рулем уникального мотоцикла 1951 года и примерить милицейский шлем молодые люди не упустили.

 Сотрудники ГИБДД напомнили собравшимся, что использование шлема обязательно не только для любителей мотоезды, но и для поклонников велотранспорта, а также водителей скутеров и мопедов. И советуют не экономить при выборе этого элемента защиты. Ведь именно мото- или велошлем может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких в случае падения или ДТП.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика