Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Фестиваль "Надежда 2018"

Спортивная арена "Иско" в областном центре в очередной раз гостеприимно распахнула свои двери для участников 25-го Фестиваля инвалидного спорта - "Надежда 2018". Областной Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья ещё раз доказал, что при желании стадион тоже может стать источником вдохновения и положительных эмоций. Главное - верить в себя и не бояться препятствий.

Главное достоинство этих стартов - сама атмосфера. Всё здесь как на самых крупных соревнованиях. Кроме приветствий руководителей города и области, непременным атрибутом этих состязаний является торжественный вынос официального флага соревнований и его подъём вместе с российским триколором под звуки государственного Гимна.

Представители 42 районов области собрались на два дня в городе Кирове для того, чтобы выявить сильнейших в девяти видах спорта. Беговые дисциплины, стрельба, шашки и шахматы, настольный теннис, джаколло, бочча, дартс, армреслинг, жим штанги лёжа - вот те виды, в которых соревнуются участники Фестиваля.

Правительство региона проводит огромную работу для того, чтобы Фестиваль был ещё более массовым и популярным. По мнению Алевтины Шалагиновой, для всех участников этих стартов они становятся своеобразной точкой отсчёта возвращения в социум. Для большинства этих людей именно спорт становится стимулом и новым этапом жизни.

Результатам многих участников Фестиваля можно только позавидовать. Тамара Журба из Кирово-Чепецкого района на эти старты приезжает уже в седьмой раз. Для неё это отличная возможность пообщаться со старыми знакомыми и ещё раз проявить свои спортивные умения и навыки. Алексей Кулябин родом из Кирса. Это сейчас о живёт и тренируется в Кирове, а раньше, для того, чтобы попасть на эти старты, приходилось просыпаться в 4 утра, а в 5 часов уже выезжать в Киров. В этом году среди его соперников в жиме штанги лёжа не так много серьёзных конкурентов, а потому он был вправе рассчитывать на победу.В итоге Тамара Журба заняла в забеге третье место, а Алексей Кулябин показал лучший результат в категории спортсменов 18-35 лет. Словом, удовлетворение от участия получили все. А у победителей и призёров останутся на память ещё и призы, и подарки.

Георгий Барминов, министр спорта и молодёжной политики Кировской области: "Всё должно быть доступно. Мы все разные, с разными возможностями, но то, что спортивная площадка уравнивает всех и даёт возможность проявить себя - в этом и суть этого Фестиваля."

25-ый Фестиваль "Надежда" завершился. Теперь большинство из его участников увидятся уже в следующем году, чтобы вновь ощутить свою причастность к миру большого спорта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика