Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Итоги весеннего призыва

1628 кировчан отправились к местам срочной службы в ходе весенней призывной кампании. Четверть из них призваны на военную службу с высшей категорией предназначения А1. Сегодня под руководством заместителя председателя правительства и председателя областной комиссии Андрея Плитко подвели итоги весеннего призыва, а также наградили военнослужащих запаса, вернувшихся в родной город после окончания срочной службы.

Всю предыдущую неделю на плацу сборного пункта военного комиссариата региона яблоку негде было упасть. Сегодня новобранцев для отправки уже не осталось: последняя партия призывников уехала к местам воинской службы накануне. Сегодня представители областного правительства, военный комиссар и медики уже подводят итоги весенней кампании 2018 года.

Андрей Плитко, заместитель Председателя Правительства Кировской области: "Весенняя призывная кампания была непростой. Потому что из 1628 человек, которых мы должны были призвать в течение всей призывной кампании, более тысячи человек, необходимо было призвать в течение неполных двух недель июля текущего года. Но мы с этим благополучно справились."

Кировская область в очередной раз подтвердила статус одного из лидеров среди всех субъектов ПФО по качеству и полноте призывной кампании, отметили участники заседания. Лучшие военнослужащие запаса получили сегодня грамоты и благодарственные письма из рук Андрея Плитко. Что касается весеннего призыва, то 25% ребят не имеют никаких ограничений по здоровью. Наши земляки будут служить во всех военных округах страны.

Юрий Мешавкин, военный комиссар Кировской области: "По родам войск. Сухопутные войска больше всех отправлено - 875 человек, 54% от задания. ВКС России 202 человека - 12,4%. Нацгвардия - 134 человека. 8,4%. РВСН — 123 человека, 7,6%."

Как подчеркнули в областном военкомате, в последние годы фиксируется все меньше случаев уклонения от службы в армии. Лучше других в этом направлении работают призывные комиссии в Слободском, Нагорске, Нолинске и Кильмези. У остальных военкоматов есть возможность "подтянуться" к лидерам. Осенний призыв стартует в нашей стране уже 1 октября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика