Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Экосубботник

Навели порядок. Пятница стала Днем единого экологического субботника в Зеленой зоне городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Стали ли отдыхающие бережнее относиться к природе? Ответ на этот вопрос искала наша съемочная группа. Вместе с участниками субботника она отправилась на берега двух озер в окрестностях Кирова.

Следы праздника здесь повсюду. Кто-то отдохнул так хорошо, что сил прибрать за собой уже не осталось, - шутят участники субботника, попутно складывая в мешки мусор: в основном это стекло и пластик. В нескольких метрах от этого живописного местечка - озеро Черное, а оно - памятник природы регионального значения. И место притяжения отдыхающих. Судя по испорченному пейзажу, отдыхающих не всегда культурно. В этом же маршруте - территория еще одного озера, озера Холуново. Оно находится неподалеку и тоже является памятником природы регионального значения, популярным местом отдыха кировчан. И хотя работы много, субботник здесь не затянулся. Мероприятие получилось массовым:  некоторые участники даже прихватили с собой помощников. Поэтому территорию прибрали быстро.

Руслан Исупов, начальник Управления государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области: "У нас сегодня проводится всероссийская экологическая акция "Вода России", проводится с 14го года и является системной работой. Только в 17ом году от мусора очищены берега 326 водных объектов, а общий объем собранного мусора 2,5 тыс кубометров."

Прибираться не зазорно, говорят участники субботника, наполняя очередной мешок мусором. Но каждый из них все-таки надеется на то, что отдыхающие будут находить в себе силы убирать за собой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика