Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Завод ОЦМ завершил 6-летнюю программу модернизации

В преддверии Дня металлурга на Кировском заводе ОЦМ завершили ключевой этап проекта по модернизации собственных прокатно-заготовительных мощностей. Результатом работы станет увеличение объема выпускаемой продукции и наращивание доли кировского предприятия на отечественном рынке плоского проката до 55%.

Разрезание красной ленты - привычная процедура для многих официальных мероприятий. Однако для Кировского завода ОЦМ сегодняшнее событие значит гораздо больше, чем просто введение в промышленную эксплуатацию сразу трех агрегатов: нового прокатного стана, линии продольно-поперечной резки лент и листов и модернизированных рольгангов стана горячей прокатки. Флагман цветной металлургии региона завершил шестилетнюю программу модернизации и приступает к новому этапу развития.

Установленное оборудование общей стоимостью почти полтора миллиарда рублей призвано значительно улучшить качество выпускаемого проката и составить достойную конкуренцию импортной продукции. А по некоторым направлениям, например, производству кровельной ленты, листов меди и холоднокатаных плит для кристаллизаторов, планируется практически полное импортозамещение.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: "Принципиально это дает возможность выходить на все рынки. Не только российские, но и европейские. То, что здесь будет производиться в виде ленты определенной толщины, это евростандарт. Мы расширяем рынок. Это самое главное."

Через полтора года Кировский завод ОЦМ намерен увеличить объем выпускаемой продукции на 2,5 тысячи тонн в год и нарастить свою долю на отечественном рынке на 7%, став крупнейшим производителем цветного металлопроката в стране с общим показателем в 55%.

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области: "Пообщались уже с руководством предприятия о том, что продукция будет производиться на экспорт и сделает Кировская область еще более известной в мире. Своей продукцией, своими традициями. Я хочу вас с этим поздравить. Ровно год назад мы в этих цехах ходили, смотрели, как это будет. Свершилось."

Еще два новых объекта - печь отжига в защитной атмосфере и станции приготовления защитного газа, появятся на заводе уже в следующем году. Введение их в эксплуатацию станет завершающим этапом программы технического перевооружения прокатно-заготовительных мощностей с общим объемом вложения 2 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика