Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Изменения сроков охоты

Сократить срок охоты на кабана, медведя и боровую дичь. Такие предложения звучали сегодня на охотхозяйственном совете в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В течение нескольких часов представители охотхозяйств высказывали свои мнения. Некоторые предложения были поддержаны практически единогласно. Другие - вызвали разногласия.

Раз в квартал в стенах министерства охраны окружающей среды региона собираются представители межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности. Сегодня в повестке заседания три вопроса. Первый - о внесении изменений в параметры охоты.

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области: "Накопился целый ряд предложений по изменению действующих параметров охоты. Последние правки вносились в 16 году. На прошлом заседании было одобрено предложение об ограничении способов охоты на самцов лося в период гона, а также на некоторые виды пушных зверей."

Охотхозяйствам предложили высказаться по вопросу сокращения сроков охоты на кабана. Действующие сроки разрешают его добычу с 1 июня по 28 февраля.

А вот члены охотсовета к предложению сократить сроки охоты на кабана отнеслись по-разному. И предложили внести дополнения.

Михаил Попов, член охотхозяйственного совета: "Еще бы добавил изменить способы охоты. С 1 августа до 1 октября запретить охоту с применением собак охотничьих. Это то, о чем говорилось. О факторе беспокойства."

В итоге на голосовании мнения по этому вопросу разделились. Во время августовского профильного совещания министерство проведет анкетирование всех 86-ти охотхозяйств области. Чтобы с учетом высказанных мнений уже в сентябре принять решение о сроках охоты на кабана. Что касается охоты на медведя, совет рекомендовал внести изменения в способы его добычи. По добыче боровой дичи ограничений решено было не вводить.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика