Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Окно в пропасть

Еще один несчастный случай с падением ребенка из окна квартиры. На этот раз инцидент произошел в одном из домов Кирова, расположенных по Октябрьскому проспекту. Наш следующий материал - скорее, напоминание о родительской ответственности.

Жильцы этого дома в районе ОЦМ показывают окно на втором этаже, из которого накануне выпала их юная соседка, девятилетняя девочка. ЧП произошло в среду, в три часа дня. Ребенок в этот момент был дома один.

Девочку госпитализировали, состояние средней тяжести, уточнили медики. А следователи сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего: по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Меркулова, помощник руководителя СУ СК России по Кировской области: "По предварительным данным, в указанное время девочка сидела на подоконнике. В один момент она оперлась на москитную сетку, которая не выдержала ее веса. Вместе с москитной сеткой она выпала из окна квартиры, с высоты второго этажа."

Каждый год с наступлением теплой погоды в Кировской области учащаются случаи падения детей из окон. 2018-ый не стал исключением. Одна из трагедий произошла второго мая в Коминтерне. Девочки-близнецы выпали из окна девятого этажа. Одну из них спасти не удалось.

Причиной подобных трагедий чаще всего становится невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия. Иногда родители считают, что противомоскитные сетки - гарантия безопасности, но это не так. Областное Управление Следственного комитета запускает проект "Пространство БЕЗопасности". Это подборка полезных советов для родителей.

"Иллюзия закрытого окна" - первый опубликованный в рамках проекта пост. Один из полезных советов - отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли самостоятельно забраться на подоконник.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика