Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Диалог региональных властей и представителей федерального бизнеса

На новую фанеру, которую будут производить в Кирове, уже имеется немалый спрос как в нашей стране, так и за рубежом. Продукция уже сейчас востребована в изоляционной обшивке танкеров, перевозящих сжиженный природный газ.

Открытие второй очереди Вятского фанерного комбината стало логичным продолжением диалога региональных властей и представителей федерального бизнеса. За два прошедших года на предприятии модернизировали производство фанеры и создали порядка 1500 рабочих мест.

К такому производству будут подтягиваться и другие кировские предприятия, считают областные депутаты. И называют новое производство, появившееся в Кирове, ярким примером эффективного взаимодействия федеральной власти, регионального правительства и представителей бизнеса.

Владимир Быков, председатель Законодательного собрания Кировской области: "Появляется возможность выпускать более качественную фанеру. Наращивать производство. С таким качеством они могут занять и рынки сбыта. А это все налоги, которые идут в бюджеты и области, и города."

Важнейшим конкурентным преимуществом станет выход предприятия на рынок с дополнительным объемом дефицитной до последнего времени фанеры повышенной прочности и водостойкости. Достаточно сказать, что на Вятский фанерный комбинат уже поступили заказы от компаний, занимающихся перевозкой сжиженного природного газа. Кировскую фанеру крупнейшие экспортеры газа используют в изоляционной обшивке танкеров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика